学校到烟台监狱开展廉政警示教育

作者:薛见亮 时间:2023-07-08 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步筑牢领导干部思想道德防线、增强防腐拒变能力,7月7日,学校组织领导班子成员和部门党政负责人到烟台监狱开展廉政警示教育活动。

在监狱工作人员的带领下,先后参观了监狱的生产区、生活学习区、监舍现场等场所,现场了解了服刑人员的生活环境和改造情况。在警示教育现场,两名职务犯罪服刑人员现身说法,结合个人经历,深刻剖析了自己利用职务之便走向犯罪道路的惨痛教训,讲述了他们的行为给国家、家庭和自己带来的严重损失和无尽伤痛,他们用自己的肺腑之言给在场干部上了一堂催人警醒、促人深思的警示教育课。

这次“零距离”的党风廉政警示教育活动,让所有参观的领导干部亲身体会到“一墙之隔,两种人生”的巨大差别,心灵受到强烈冲击和震撼,既入眼入耳更入脑入心。活动结束后,大家纷纷表示,今后一定要引以为戒、警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律之弦,始终树立正确的权力观和价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,努力为学校高质量跨越式发展贡献力量。