学校党委第二轮纪律作风专项巡察反馈会召开

作者: 时间:2024-08-28 点击数:

8月27日,学校召开第二轮纪律作风专项巡察反馈会,巡察组就巡察医学系党总支等6个党总支、党支部情况进行了反馈。学校党委委员、纪委书记、巡察组组长张旭出席会议并讲话,巡察组成员及工作人员、被巡察的党组织及相关部门负责人、有关人员参加了会议。

巡察组反馈意见指出,近年来,各党总支、党支部在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央决策部署,落实省委、省卫健委党组和学校党委工作要求,认真履行全面从严治党主体责任,持续加强纪律作风建设,有力保障了各项工作顺利开展,取得了一定成绩。但巡察中也发现在严格落实纪律作风要求、加强制度建设与执行等方面存在一些短板和不足。

张旭就做好本轮巡察整改工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,高度重视巡察整改工作,学深悟透习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对巡视整改的重要指示精神,以正视问题的自觉和“刀刃向内”的勇气抓好整改。二是要严明工作纪律,精准抓好整改落实,建好问题整改清单、任务清单、责任清单,明确整改责任、措施及时限,细化整改时间表、任务图,做到措施到人、责任到岗、要求到位,确保整改任务落到实处。三是要注重整改实效,逐一对照巡察组反馈的问题,深刻剖析问题根源,建立常态化、长效化机制,补齐制度短板,做到标本兼治,举一反三,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,真正把落实整改作为改进作风、提高能力、推动工作、加快发展的实际行动,把巡察整改成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

各被巡察党组织主要负责同志作了表态发言,表示巡察组反馈的问题,实事求是、切中要害,对此完全认同,并诚恳接受、照单全收。下一步将对照巡察反馈问题认真制定整改方案,压实整改责任,细化整改措施,做到件件有着落、事事有回音,以求真务实的工作作风、扎实有力的整改措施,实实在在的整改成效,为学校事业高质量发展作出应有的贡献。

监察审计处(文:王赟 图:焉旭光)