首页 > 信息快递 > 正文

学校纪委组织科级干部参观“治未病”廉政教育基地

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

为进一步增强年轻党员干部的纪律规矩意识和廉洁意识,巩固党纪学习教育成效,5月23日下午,学校纪委组织全校各部门科级干部在山东省中医药文化博物馆“治未病”廉政教育基地开展廉政教育。

在廉政教育基地,大家先后参观了中医药史馆、中医药专题馆、中药标本馆等展厅,聆听了精彩的讲解。廉政教育基地以“治未病”为主线,中医药文化与廉洁文化相辅相成,巧妙地将中医药文化所蕴含的“治未病”理念融入全面从严治党抓早抓小、防微杜渐的理念中,以全新的视角诠释了“惩、治、防”之间有机结合的关系。特别是新近创制的“中医养廉十二时”和养廉处方,更使大家在悠悠中药香的浸润中品味到浓浓的廉洁味,令人耳目一新,深受教育和启发。

此次学习教育,是对我校年轻党员干部的一次很好的党性淬炼和精神洗礼。大家纷纷表示,要切实把党纪学习教育成果转化为个人自觉的行动,进一步强化底线意识,时刻保持纪律清醒,在平凡的岗位上为学校事业发展做出应有的贡献。

监察审计处(文:王赟 图:黄晓璨)

Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校监察审计处  版权所有   教育技术中心 设计制作