首页 > 信息快递 > 正文

学校组织领导干部参观威海廉政警示教育馆

作者:监察审计处 时间:2023-10-11 点击数:

为进一步增强领导干部反腐倡廉意识,以优秀廉政文化启智润心,深入推进学校党风廉政建设,10月10日上午,学校组织班子成员、各部门党政主要负责同志到威海廉政警示教育馆开展廉政警示教育。

在讲解员的带领下,先后参观了“以案为鉴·警钟长鸣”、“清廉威海·你我共建”和“清廉之路·你我同行”3个展区,内容涵盖了近年来从中央到地方各级的违纪违法典型案例、从古至今的清廉典范人物、清风正气谋发展的现状。通过图片、文字资料展示,并辅以影像、微视频等多种形式,以详实鲜活、令人警醒的反面案例、发人深省的忏悔独白、触目惊心的场所实景,给在场的全体人员敲响了廉政警钟,让大家清醒地认识到“伸手必被捉”的必然性,真正让纪律和规矩长在内心深处,成为约束自身行为的防火墙。最后,全体人员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,进一步坚定了对党忠诚、为党奋斗的决心。

倡廉于有形,润物于无声。此次警示教育活动,进一步警醒和激励全体领导干部牢记党的宗旨,严守纪律规矩,时刻绷紧廉政之弦,以“廉心”守“初心”,永葆忠诚干净担当的政治本色,为学校事业高质量发展踔厉奋进、勇担重任。

Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校监察审计处  版权所有   教育技术中心 设计制作