五一、端午节廉洁提醒

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

各党总支、直属党支部,各部门:

五一、端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,进一步正风肃纪、严明纪律,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、廉洁过节的氛围,现提醒如下:

一、严禁违规收送红包、烟酒、消费卡券、土特产等礼品礼金,严禁以电子红包和快递物流方式“隔空送礼”;

二、严禁借节日之机违规发放津贴补贴、福利、奖金、实物;

三、严禁公款旅游、公车私用、私车公养;

四、严禁公款吃喝、超标准接待、无公函接待;

五、严禁出入私人会所或利用机关食堂等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;

六、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

七、严禁参与黄赌毒和封建迷信活动,倡导文明健康的生活方式;

八、严禁酒驾、醉驾行为,坚守法律底线;

九、严禁奢侈浪费,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;

十、严禁在部署节日工作过程中搞形式主义、官僚主义,做表面文章,增加基层负担。

全校党员干部、广大师生要自觉提高政治站位,把中央八项规定精神铭刻于心,时刻紧绷纪律之弦,严守有关纪律要求,坚决做到令行禁止。学校纪委将加强监督检查,坚持执纪从严、有责必问,紧盯“四风”问题,对发现违规违纪问题严肃处理,驰而不息正风肃纪,推动各项纪律要求全面落实。

监督举报电话:0535-5136767。

中共山东中医药高等专科学校纪委

2024年4月28日