本站首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 信息快递 | 法律法规制度 | 教育之窗 | 学习园地 | 反腐视频 | 信访举报  
通知公告
  “中秋”“ 国庆”双节廉政…
  关于开展2021年度廉政谈话工…
  关于组织观看警示教育专题片…
     您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文   

 

“中秋”“ 国庆”双节廉政提醒

 

“中秋”“国庆”双节将至,学校纪委提醒全校党员干部:要带头弘扬伟大建党精神,严格遵守疫情防控要求,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,文明、节俭、廉洁过节,确保节日风清气正。

节日期间请遵守以下几点纪律要求:一、严禁违规收受礼品礼金、消费卡、电子红包等;二、严禁公车私用、私车公养;三、严禁违规收受或公款购买赠送土特产等节日礼物;四、严禁违规公款吃喝、公款旅游;五、严禁参加违反规定的各类聚会,自觉抵制纵酒酗酒等歪风陋习,严禁酒驾醉驾,厉行节约抵制餐饮浪费;六、严禁参加各种封建迷信活动;七、严格执行节日疫情防控工作纪律,自觉做好个人防护,非必要不聚餐不聚会;八、严格落实值班值守制度,不得擅自脱班脱岗;

学校纪委将紧盯节日期间的享乐主义、奢靡之风。祝大家过一个欢乐、祥和的佳节。

 

中共山东中医药高等专科学校纪律检查委员会

                                                                        202292

附:山东省纪委监委公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题

山东省纪委监委公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题

山东省纪委监委网站 2022-08-30 17:54 发表于山东

  近日,山东省纪委监委公开曝光5起享乐主义、奢靡之风典型问题,分别是:

  威海市政府原党组成员、副市长周永迪违规收受礼金、接受宴请以及旅游安排等问题。2013年春节至2021年中秋节,周永迪多次违规收受管理服务对象所送财物,折合共计47万余元。2018年春节至2021年国庆节,周永迪多次违规接受管理服务对象宴请。20181月至20199月,周永迪多次同意管理服务对象安排其配偶出国旅游,费用由管理服务对象承担。周永迪还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  山东理工大学原党委副书记、校长张铁柱长期违规借用管理服务对象车辆问题。20168月至20219月,张铁柱违规借用管理服务对象高档轿车一辆,供其个人使用,相关保险及保养费用均由管理服务对象承担。张铁柱受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  东明县正县级干部李革新违规发放津贴补贴问题。2020年、2021年春节期间,时任东明县沙窝镇3号村台指挥部指挥长李革新,违规为12名村台值班人员发放补贴4.95万元。20208月,李革新违规将县财政奖励资金32万元,为7名指挥部成员发放补助,其中李革新领取6.5万元。李革新受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  济南市历城区城乡水务局四级调研员王运德违规接受宴请并酒后驾驶机动车等问题。20214月,王运德违规接受管理服务对象宴请,并在饮酒后驾驶机动车。王运德还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  山东省商业集团所属上海鲁商房地产有限公司总经理刘同生违规接受宴请和娱乐活动、违规发放津贴补贴问题。20205月,刘同生违规接受合作单位组织的宴请和娱乐活动。20204月至20216月,刘同生违规决定既向员工发放误餐补贴,又支付员工日常就餐费用。刘同生受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  上述5起典型问题,有的违规收受礼品礼金,有的违规接受宴请、娱乐活动和旅游安排,有的违规借用管理服务对象车辆,有的违规发放津贴补贴,有的违规接受吃请并酒后驾驶机动车,甚至由风及腐、风腐交织,都受到了严肃处理。广大党员干部要汲取教训、引为镜鉴,严守规矩、不逾底线。

  中秋、国庆将至,各级党组织要切实扛牢作风建设主体责任,各级领导班子成员特别是“一把手”,既要带头严守纪律,又要严负其责、严管所辖,切实加强对党员干部教育管理监督。各级纪检监察机关要把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,紧盯易发多发的“节日病”和隐形变异“四风”问题,精准施策、靶向治疗,严肃纠正落实“过紧日子”要求不到位的行为,深入纠治违规收送礼品礼金、违规吃喝等不正之风,严查打着人情往来幌子搞团团伙伙、利益勾兑等问题,以具体问题的解决持续推动作风转变。要完善与职能部门的工作会商、信息交流、联合检查、线索移送等机制,加大明察暗访、监督检查力度,严查“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题,对不收敛不收手、顶风违纪问题,依规依纪依法从严处置。坚持纠树并举,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,探索创新弘扬新风正气同传统节日文化有机结合的有效载体,以作风建设的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

 


作者: 录入:监察审计处
录入时间: 2022-09-02 15:27:33 [关闭]

山东中医药高等专科学校监察审计处 版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作