本站首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 信息快递 | 法律法规制度 | 教育之窗 | 学习园地 | 反腐视频 | 信访举报  
通知公告
  关于持之以恒正风肃纪确保20…
  关于开展2019年度廉政谈话、…
  中共山东省纪委印发《关于进…
  中共山东省纪委驻省教育厅纪…
  关于落实廉政谈话制度、填写…
  中共山东省纪委关于持之以恒…
     您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 正文   

 

省委理论学习中心组进行集体学习

力戒形式主义官僚主义

以严实作风推动全面从严治党走深走实

来源:大众日报  发布时间:2020-04-28

427日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和中央有关文件,联系思想和工作实际开展交流讨论。

省委书记刘家义主持学习并讲话,李干杰、付志方、杨东奇和中心组成员等参加学习。

会上,李干杰、杨东奇、陈辐宽、王可、关志鸥作了重点发言。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记就力戒形式主义官僚主义作出一系列重要指示要求,中央连续两年印发解决形式主义问题的有关通知,充分体现了以习近平同志为核心的党中央整治形式主义官僚主义的鲜明态度和坚定决心。我们要深入学习领会,切实提高政治站位,结合山东实际抓好贯彻落实。

会议指出,解决形式主义官僚主义问题,既要看到表象也要深挖根源,既要立足当前又要着眼长远,既要着力治标又要注重治本,确保取得实实在在的成效。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定,严肃政治纪律政治规矩,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。必须坚定理想信念,经常对标对表,擦拭叩问初心,引导党员干部深入实际、深入基层,密切同人民群众的血肉联系。必须持之以恒加强作风建设,切实改进文风会风,持续为基层松绑减负,让基层干部腾出更多精力狠抓落实。必须强化担当精神,提升领导干部治理能力和水平,善于抓主要矛盾,解决突出问题,创造性贯彻落实党中央决策部署。必须深化改革创新,查找形式主义官僚主义问题产生的深层次原因,从体制机制、工作程序、督查考核等方面加以改进,铲除问题滋生土壤。领导干部要发挥好表率作用,从省委常委会做起,带头坚持民主集中制,带头自觉接受监督,在开会、发文、调研、督导等方面带头抵制形式主义官僚主义,以上率下作示范,在全省营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党走深走实。(李子路 张国栋)


作者: 录入:监察审计处
录入时间: 2020-04-29 16:19:44 [关闭]

山东中医药高等专科学校监察审计处 版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作