本站首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 信息快递 | 法律法规制度 | 教育之窗 | 学习园地 | 反腐视频 | 信访举报  
通知公告
  关于持之以恒正风肃纪确保20…
  关于开展2019年度廉政谈话、…
  中共山东省纪委印发《关于进…
  中共山东省纪委驻省教育厅纪…
  关于落实廉政谈话制度、填写…
  中共山东省纪委关于持之以恒…
     您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文   

 

关于开展2019年度廉政谈话、填写廉政

档案的通知

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,促进党员干部廉洁从政,根据《中国共产党党内监督条例》和学校2019年党风廉政建设工作要求,经研究,定于12月份开展中层干部廉政谈话和廉政档案填写工作。有关要求通知如下。

一、  谈话对象

学校中层干部。

二、谈话内容

(一)做到“两个维护”、个人自觉廉洁从政情况。重点是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”情况。贯彻执行上级和学校有关会议精神及工作部署要求,杜绝“七个有之”等情况。遵守政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等情况。

(二)学校党委重点工作推进落实情况。重点是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。按照省卫健委党组要求,落实全面从严治党主体责任考核细则、“全面从严治党认真履职尽责”专项行动开展情况。党员干部履行“一岗双责”,强化权力运行制约和监督情况。

(三)党风廉政建设和反腐败工作开展情况。重点是遵守党规党纪、执行中央八项规定及实施细则精神和学校相关要求、反“四风”落实情况和治理“庸懒散”工作开展情况。

(四)其他有关方面情况。本人及所在部门全面从严治党特别是党风廉政建设方面存在的问题和薄弱环节,以及其他需要提醒或询问的问题、意见和建议等。

三、相关工作要求

(一)本年度廉政谈话共分五个组(分组情况见附件),谈话人是学校领导班子成员,学校办公室、组织人事处、监察审计处予以配合,谈话可以采取“一对一、面对面”和集体谈话形式进行。

(二)请谈话对象对照党章党规,对照初心使命,对照谈话内容要求,紧扣岗位职责和部门工作实际,紧扣个人思想、工作、作风和廉洁从政情况,认真准备,突出重点,总结形成个人书面材料。谈话人结合当前全面从严治党和党风廉政建设新形势新任务新要求,结合开展主题教育情况,听取谈话对象的汇报和意见后,对谈话内容进行评价,指出不足,提出建议。记录员认真整理谈话内容,及时填写《廉政谈话记录》,交监察审计处备档。监察审计处将其分别归于个人《中层干部廉政档案》内。

(三)请各党总支、直属支部组织所属中层干部按规定认真填写2019年《干部廉政档案》,并于20191226日前交监察审计处。

(四)各党总支、直属支部对所属科级干部及监察对象的谈话,请按照谈话通知要求进行,并做好相关谈话记录。

 

 

中共山东中医药高等专科学校委员会

2019126

 


作者: 录入:监察审计处
录入时间: 2019-12-06 09:06:47 [关闭]

山东中医药高等专科学校监察审计处 版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作